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दीपावली पर बनाएं- गाजर की बर्फी - Diwali and Gajar ki Barfi


Central Desk:
दिवाली की शॉपिंग और साफ-सफाई में अलग आप बहुत बिजी हैं और मिठाइयां बनाने का वक्त नहीं, तो ज्यादा टेंशन लेने की जरूरत नहीं, घर पर आसानी से और बहुत जल्द तैयार कर सकते हैं आप गाजर की बर्फी, आज हम आपको टेस्टी गाजर की बर्फी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं.

सामग्री

  • गाजर – 1/2 किलो
  • मावा (खोया) – 1 कप
  • काजू पाउडर – 1/2 कप
  • दूध (फुल क्रीम) – 1 कप
  • काजू – 8-10
  • पिस्ता – 8-10
  • इलायची – 4-5
  • देसी घी – 2 टेबलस्पून
  • चीनी – 1 कप

विधि- गाजर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को धोकर उसे अच्छी तरह से पोछ लें. इसके बाद गाजर को कद्दूकस कर लें और अलग रख दें. अब एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें. जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें और करछी से चलाते हुए मिलाएं. अब इसे 3-4 मिनट तक पकाएं.

अब काजू और पिस्ता को बारीक टुकड़ों में काट लें और इलायची को छीलकर उसे दरदरा कूट लें. अब एक बर्तन में मावा डालकर उसे अच्छी तरह से मसल लें. वहीं, जब गाजर में दूध अच्छी तरह से सूख जाए तो उसमें 2 टेबलस्पून देसी घी डालकर मिक्स कर दें. अब चम्मच से चलाते हुए इसे 3-4 मिनट तक पकाएं. देसी घी में गाजर के अच्छी तरह से भुन जाने के बाद इसमें चीनी डालकर मिला दें.

गाजर को इसका रस खत्म होने तक चलाते हुए पकाना है. इसके बाद भुनी गाजर में मसला हुआ मावा डालकर मिक्स कर दें और चलाते हुए कुछ देर तक भून लें. जब मिश्रण अच्छे से ड्राई हो जाए तो इसमें काजू पाउडर, काजू के टुकड़े और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. इसके बाद एक प्लेट/ट्रे में घी लगाकर उसे ठीक तरह से चिकना कर लें.

तैयार किया बर्फी का मिश्रण प्लेट/ट्रे में डालें और उसे चारों ओर फैलाकर सैट होने के लिए कुछ देर रख दें. इसके ऊपर कटे हुए पिस्ता डालकर गार्निश कर दें. जब बर्फी सैट हो जाए तो चाकू की मदद से इसे मनचाहे आकार में काट लें. आपकी स्वादिष्ट गाजर की बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है.

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